• Santa Condimentaria

Sumak

O sumak (rhus corioria) é uma especiaria com sabor ácido (mais intenso que o limão) e tem um aroma exótico e sútil ao mesmo tempo, bem gostoso 😋 É também conhecido como sumac ou sumagre, tem coloração avermelhada, e é extraída do fruto da planta com o mesmo nome, um arbusto que cresce no Sul da Europa. No Ocidente, o sumak é utilizado apenas como planta ornamental, mas é amplamente utilizado como especiaria na cozinha do Médio Oriente e também na Turquia; Por ter um sabor ácido, foi utilizado pelos Romanos antes dos limões terem chegado à Europa. Na Turquia esta especiaria é utilizada principalmente para temperar saladas, no lahmacun, em alguns kebabs e no mantı; Aqui na Condimentaria nós colocamos Sumak no za”atar, assim como manda a receita tradicional 😁 Quando provei pela primeira, há uns bons anos atrás, fiquei encantada. Fica gostoso polvilhar sobre o chancliche, coalhada, temperar o tabule, carnes, peixe, cebolete, também em pratos mais gordurosos. O ácido neutraliza a gordura no paladar 😉 E você, já conhecia o Sumak? Conta pra gente ❤️





32 visualizações

Graziella Esther Lima MEI - Cnpj: 29.612.214/0001-09 - Marília - São Paulo - Brasil

© 2016-2020 por Santa Condimentaria