Segredinho para deixar a carne de porco suculenta


ūüćĖ Carnes mais secas como a de frango e a de porco ficam mais suculentas se deixadas de molho na marinada.

Além de deixá-las muito mais macias, a marinada também agregará sabor à carne;

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ūüćĖ O segredo para uma boa marinada de carne de porco √© utilizar algum elemento √°cido ou enzima amaciante: sucos de frutas como abacaxi e laranja s√£o √≥timas op√ß√Ķes de enzimas amaciantes, al√©m de vinagres e vinho branco. Mas tenha cuidado! O excesso de enzimas amaciantes pode deixar a carne macia demais, principalmente o abacaxi, enquanto o excesso de √°cido pode desnaturar as prote√≠nas da carne e deix√°-la mais dura e seca, que √© o caso do lim√£o. Sim, o lim√£o fica melhor voc√™ usar quando for servir a carne porco. O tipo de √°cido que ele tem tende a deixar a carne de porco ou de frango mais seca;

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ūüćĖ No √ļltimo caso, uma alternativa segura √© optar por produtos l√°cteos como o iogurte, que n√£o √© t√£o √°cido;

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ūüćĖ Depois de muitos testes, os melhores resultados que obtive foi com o suco de laranja. Eu costumo usar o suco de 1 laranja e 1/2 x√≠cara de vinho branco seco para cada 1 kg de carne. Gosto de colocar anis-estrelado e pimenta-rosa tamb√©m, eles combinam com a carne de porco, al√©m de ajudarem a perfumar, auxiliam na digest√£o. Coloco louro, salsa, cebolinha, alho, cebola e sal. Mas a√≠ vai do gosto de cada um ūüėä

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ūüćĖ Para finalizar, quando for levar a carne para assar, capriche na cebola. Fa√ßa uma cama de fatias de cebola de 1,5 cm (+|-) e coloque a carne sobre elas. Voc√™ pode colocar junto galinho de alecrim, talo de sals√£o, alho-por√≥ e at√© rodelas de cenoura. Ficar√° perfeito. Tenho certeza que voc√™ ter√° √≥timos resultados ‚̧ԳŹ Experimenta e venha contar pra gente.

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Conta pra gente como voc√™ prepara a sua marinada para carne de porco ūüćĖ

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