• Santa Condimentaria

Anis-estrelado

Atualizado: há 5 dias

Eis a mais bela das especiarias e uma das minhas favoritas. É muito usado na cozinha da China e do Vietnã; em alguns pratos da cozinha indiana, como o biryani - deliciosa preparação de arroz com carne, e em algumas bebidas alcoólicas, como o Ouzo, da Grécia, e o Raki, da Turquia;

Tem notas doces e picantes, o que faz dele imprescindível em qualquer caldo natural, incluindo o banho-maria do cuscuz; Experimenta aquecer a água que você vai cozinhar o arroz com um pedacinho de anis-estrelado; Experimenta também usar em caldos e molhos orientais, ele combina muito bem com molho de soja, então já sabe, onde o molho de soja vai, o anis vai atrás; Eu gosto muito de usar para temperar carne, e ele combina com todos os tipos de carne, incluindo pato, peixes e frutos do mar. Basta aquecê-lo antes com sal grosso ou fino na frigideira. Os óleos essenciais são liberados e até o sal fica perfumado. Pode colocar junto pimenta-do-reino e outras especiarias. Este é um truque que gosto muito de usar para marinar carnes; Combina muito bem com doces, geléias, sobremesas e principalmente com frutas em calda. Experimenta colocar uma estrela em compotas de goiaba, manga e até mesmo em doce de banana;

Pode temperar também tubérculos, fica ótimo com abóbora; Aromatiza café, chás e água; O anis é bem potente no combate ao vírus da gripe, tanto que faz parte do medicamento Tamiflu, usado no tratamento da gripe A1. Nesta mudança de estação que vem por aí, você pode colocar uma estrelinha na sua garrafinha de água e ir tomando durante o dia; De personalidade forte, tenha parcimônia ao utilizar, uma ponta da linda estrelinha já é o suficiente 😊 Vamos incluir esta estrelinha no cantinho dos temperos da sua cozinha? Conta pra gente! Onde você gosta de usar o anis-estrelado? . Aguarde especiarias do próximo capítulo, eu já estou feliz só de pensar em quem vem por aí ❤️ www.santacondimentaria.com.br




5 visualizações

Graziella Esther Lima MEI - Cnpj: 29.612.214/0001-09 - Marília - São Paulo - Brasil

© 2016-2020 por Santa Condimentaria